藝術實踐

藝術實踐

    音樂系始终贯彻执行“演学一体”的高职艺术院校教育目标,对峙开展多种多样、富厚多彩的藝術實踐运动,先后举办了《红旗颂》、《水牛儿—北京民歌音乐民俗画卷》等多场大型演出。2013年,我院开办了全国首家“少儿戏剧场”,为音樂系的藝術實踐运动搭建了更高的平台,大大地提升了音樂系的艺术创作能力和藝術實踐水平。音樂系先后推出了《丝竹新韵》《七月之歌》《梦•迪之声》《青春》《庆幸梦想》《致青春》《爱是永恒》等等大型演出运动。
    在艺术创作方面,音樂系以北京地区传统音乐艺术为主题,策划、创作、演出了集音乐、器乐、舞蹈、舞美与一体的大型原創劇目《水牛儿—北京民歌音乐民俗画卷(一)、(二)》,演出受到了上级领导以及专家学者和媒体的高度赞扬并得到了“北京市高等学校教学结果一等奖”。利用少儿戏剧场平台,音樂系还乐成推出《中华丽德故事汇》文艺专场音乐剧《一个真实的故事》,得到了观众的一致好评。