特色辦學
當前位置:体育投注/特色辦學

原創話劇《少年少年》首演

    2015年6月6日、7日,少兒戲劇場连续上演两场原创话剧《少年少年》,引人深思的故事情节和演员们专注的演出令现场观众潸然泪下,动人至深。
    影視演出系原创团队以高度的社会责任感和敏锐的视察力,深度开掘农村留守儿童这一题材,历时一年,完玉成剧的创排事情。为能越发真实的再现农村留守儿童的生活细节,主创团队深入西南贫困山区进行实地采风。全剧接纳现实主义和浪漫主义相结合的导演手法,以都市少年的视角,去视察农村留守少年的生活:在贫瘠的生活中,他们仍然怀有希望。他们渴望怙恃的爱,期待过上幸福的生活,他们想要与外界相同交换,他们有着走出大山的美好愿望。通过这个故事,观众不但可以看到偏远地区留守家庭的生存现状,也能在一定水平上反思都市家庭生活所存在的问题。
    少年是祖国的未来,是民族的希望,更是社会生活的一面镜子。《少年少年》用艺术的体现手法为观众展现了社会生活的一个横截面,震撼观众的心灵,也使观众能够重新审视自己的生活。

1序幕_调解巨细

序幕

2序幕_调解巨细

序幕

3來客_调解巨细

來客

4打斗_调解巨细

打斗

5告狀_调解巨细

告狀

6相識_调解巨细

相識

7喂豬_调解巨细

喂豬

8拔份_调解巨细

拔份

9吹牛_调解巨细

吹牛

10息争_调解巨细

息争

11調戲_调解巨细

調戲

12跳崖_调解巨细

跳崖

13盼媽_调解巨细

盼媽

14犯錯_调解巨细

犯錯

15傾訴_调解巨细

傾訴

16希望_调解巨细

希望

文/演艺中心、影视系   图/摄影事情室