特色辦學
當前位置:体育投注/特色辦學

我院原創話劇《少年少年》在中央戲劇學院圓滿落幕

    由中共北京市委教育事情委员会和北京市教育委员会主办、學生活動治理中心及中央戏剧学院承办的第五届北京大学生戏剧节,在首都数十万大学生的瞩目之下,于2015年10月16日在中央戏剧学院实验剧场隆重拉开帷幕。
    我院原创话剧《少年少年》10月20日在中央戏剧学院北剧场圆满落幕。
    我院原创话剧《少年少年》(编剧:方雨舒,导演:杨建华、张怡、杨犇)在北京少兒戲劇場上演。《少年少年》以留守儿童为题材,为了排演该剧,主创人员远赴贵州山区体验生活、搜集素材。在老师们一遍又一遍的悉心指导下,影視演出系的学生们认真排练、推测角色,将该剧搬上舞台。可以说,《少年少年》体现了习近平总书记所提倡的文艺事情者“深入生活、扎根人民”的精神。《少年少年》报告了都市问题少年曙光被爸爸带到老家农村,与一群孤单的留守少年由陌生到熟悉、由相互看不顺眼到相互扶持的情感经历。
    没有怙恃陪伴的生长时期,是孤单而寥寂的。《少年少年》中一干少男少女,理想着大山外的生活,而眼前的日子却过得混沌而寥寂......
    这部剧目是影视系2013级的结业剧目。演出后学院招生就業办公室组织近十家用人单位在剧场现场进行了别开生面的双选会。

1_调解巨细

 

2_调解巨细

 

3_调解巨细

 

4_调解巨细

 

5_调解巨细

 

文/影視演出系 图/摄影事情室